4th March 2014: Shrove Tuesday or Pancake Day Race in Olney, England

Britain US pancake race PancakeDayKids ShroveTuesdayBoard  Finishingrace OlneyBoard pancakeDay0 PancakeDay2 GR-PANCAKE-BBC008.jpg pancakeDayboard APancake  PancakesIngredients TossingPancakes

Trova la ricetta per preparare un Pancake. E’ semplice. Puoi anche guardare un video.

Questions:

scopri quando è nata la prima corsa coi Pancakes ad Olney e qualche dettaglio sulla sua origine.

Cosa si aggiudica la vincitrice ? 

3 thoughts on “4th March 2014: Shrove Tuesday or Pancake Day Race in Olney, England

  1. Nei paesi anglosassoni Martedì grasso è spesso indicato come Pancake Day, poichè era usanza finire entro questo giorno tutti i cibi grassi (fats), vietati durante la Quaresima, le massaie usavano tutte le uova ed il burro che avevano in casa per preparare delle deliziose frittelle (delicious pancakes).
    Ancora oggi nel Regno Unito, in Irlanda del Nord ed in numerosi altri paesi in tutto il mondo, il Pancake Day è una giornata all’insegna del divertimento, dei giochi e, naturalmente, con un sacco da mangiare.

    Il gioco più conosciuto e divertente del Martedì grasso è la corsa dei Pancake (Pancake Day Race). Nei villaggi e nei paesi le donne si sfidano competizione alquanto bizzarra, devono, infatti, correre fino in chiesa con in mano una padella con una frittella calda. La vera prova di abilità, però, è lanciare almeno tre volte il pancake prima di completare la gara.
    La vincitrice serve il suo pancake al campanaro (bellringer), che la ricompensa con il bacio della pace (Kiss of peace.)

    DEV’ESSERE MOLTO DIVERTENTE!!! CHISSA’ QUANTE NE CADONO A TERRA!!!🙂

  2. RICETTA:
    PANCAKES (4 persone)
    Preparazione: 5 min
    Cottura: 15min

    Ingredienti:
    – 200g di farina
    – 2 uova
    – 25 centilitri di latte
    – 1 cucchiaio da minestra di zucchero
    – 1 pacchetto di lievito
    – 1 pizzico di sale

    Occorrente: Insalatiera – frusta – forno.

    Preparazione:
    – Mescolate la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale in un’insalatiera.
    – Battete le uova e versatele al centro del miscuglio.
    – Frullate con una frusta aggiungendo il latte poco a poco per ottenere una pasta spessa.
    – Versate un po’di pasta in una teglia imburrata
    – Fatte cuocere 3 minuti da un lato e 1 minuto dall’altro.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...